Hовости

5 рекомендаций как создать велеколепную фотокнигу

FotoAlbums_A4_3AA.jpg
Твои самые красивые моменты жизни уже увековечены и сейчас осталась самая простая часть – поделиться этим со своими близкими. Фотокнига - это прекрасный способ сохранить воспоминания и события, а также превратить их в красивый рассказ. Создавая фотоснимки, каждый понимает, как важна композиция, которую так же нужно держать в голове при создании своей фотокниги. 
 
Здесь собраны 5 советов по созданию прекрасной фотокниги
 
1. Выбери подходящие фото
Готовя фотокнигу, крайне важно тщательно отобрать фотографии. Рождается желание включить все свои лучшие снимки, однако стоит держать в уме, что снимки должны быть ритмичными, чтобы могли рассказать историю. Сначала выбери все фото, которые Тебе нравятся, а потом отсей, обращая внимание на качество фотографии. Помни, если фотография несфокусированная, увеличив ее и распечатав она будет нечеткой. 
Если включать в фотокнигу только лучшее фото, тогда возможно самой книге будет не хватать фона. Важно создать контекст для сильнейших фотографий, включая те, которые можно считать менее сильными фотографиями (качественными). Не нужно включать что угодно. Есть необходимость выбирать правильно и критично оценивать будущую фотокнигу.
 
2. Расскажи историю с помощью фотокниги
Это может быть свадьба, день рождения или вечеринка у друзей. У каждого события своя последовательность, в которой следует делать повествование в книге. Сгруппируй свои фотографии в хронологическом порядке, тематически или географически. Даже для самых выразительных и художественных фотокниг последовательность фото играет важную роль. Расположение картинок в хронологическом порядке, или расположение по ходу рассказа или по темам - это прекрасный способ, как не потерять внимание читателя.  
 
3. Создай обложку для фотокниги сам
Картинка, которую выбирают для расположения на лицевой стороне будет первым, что заметит каждый читатель фотокниги. Выбери качественное фото, которое кажется привлекательным, чтобы появилось желание увидеть больше. Если можешь, найди картинку, которая в полной мере отображает тему книги, чтобы с первого взгляда было понятно, о чем повествование. 
Фотографии на всю обложку – это здорово. Они хорошо выглядят и на них возможно расположить текст. Сделав выбор в пользу фото как вариант обложки книга, фотокнига становится легче в уходе, чем книга с нестандартной обложкой в виде тканевого покрытия. 
 
4. Подумай, хочешь ли добавлять текст 
Не всегда есть необходимость добавлять текст фотокниге, однако это не исключено, если создается впечатление, что текст способен принести то, что фотография неспособна. Например, можно указать место где была сделана фотография, дату, название, информацию о событии, вид печати или добавить цитату. 
Не стоит повторять то, что уже видно на фотографии.
Если решил использовать текст в фотокниге, то его не стоит добавлять лишь бы где, где осталось свободное пространство. Текст должен вписываться в концепцию, используя единый шрифт во всей книге, который соответствует стилю фотокниги. Текст можно расположить в любой части страницы или прям поверх фото, если стилистически это хорошо выглядит.
 
5.  Различное оформление страниц в фотокниге
Для начала взвесь хочешь ли ты, чтобы фотографии были на всю страницу или чтобы вокруг были поля. Если выбираешь первый вариант, тогда убедись в том, что картинка растянута и немного заходит на поля, чтобы в момент, когда листают фотокнигу не виднелись белые поля.  Если решаешь оставить поля, то необходимо решить насколько большими они будут. 
Если предстоит создать портфолио, тогда лучшим вариантом является размещение одного фото на каждой странице, что является нормой для такого типа книг. Если предполагается создание фотокниги для мероприятий или событий, скорее всего макеты страницы будут отличаться один от другого и на одной странице будет больше чем одно фото. Старайся разнообразить оформление своей фотокниги, чтобы читателю не было скучно. Одно оформление можно использовать более одного раза, но в разных частях книги. Существует неограниченное количество вариаций оформления фотокниги. Меняя оформление больше шансов удержать внимание читателя. 
 
Создай свою фотокнигу вместе с “Dizains un druka”. Наши профессиональные дизайнеры создадут для Тебя желаемый дизайн фотокниги и Ты сможешь получить ее в максимально короткие сроки. Больше информации о предлагаемой услуге читай на: http://www.tipografijas.lv/ru/produkcija-tipografii/izgotovleniye-fotoknigi или свяжись с нами и мы ответим на все вопросы. 
 
+371 27863280
info@fotostudijas.lv